segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Ambrosia de Bergamota

Doce típido gaúcho à base de leite, ovos e suco de bergamota (tangerina)


10 porções

ingredientes

Ambrosia-de-bergamota
  • 02 litros de leite
  • 01 kg de açúcar
  • 400ml de suco de bergamota
  • 12 ovos
  • 01 pau de canela
  • casca de uma bergamota

modo de preparo

Em uma panela grande (10 litros de capacidade) e de fundo grosso, caramele o açúcar o deixando levemente dourado. Acrescente o suco de bergamota e a casca reservada, a canela em pau e o leite. Deixe cozinhar por 15 minutos.O leite irá formar grumos.
Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente a mistura de leite fervente na panela sem mexer.
Mexa somente quando os ovos começarem a ficar firmes. Mexa em cruz para manter os grumos.
Cozinhe o doce até ficar dourado e com calda fina, 1 hora em fogo baixo, mexendo cuidadosamente para não grudar no fundo.
Armazene em vidros esterelizados e guarde na geladeira após aberto.

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